May secrets reveal.
May legends unfold.
May words be true.

目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個也是一道簡單又家喻戶曉的麵。其實我是大概這幾年才吃過,但是吃過就一直忘不了那個濃郁的味道,所以才會嘗試著找食譜自己做。

如果要做素食的,單純就把培根拿掉換成素肉或是菇類也行。另外想加點香氣進去的話就看各人的口味了。

份量:兩人份

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認識我的人大多都知道我覺得洪瑞珍賣的不叫三明治,因為我實在是無法接受料夾這麼少的的東西叫做三明治。所以同理,今天這個grilled cheese也不是三明治。更正確的說他在外國食譜裡本來就不叫三明治。

會做這東西說真的就是Gordon Ramsay害的,因為看他主持Masterchef弄了一個這個很好吃,而且冰箱裡有材料就買了土司來試試看。

基本上材料與步驟很簡單,

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鼎紅開在忠孝大潤發對面的建案樓下,算是新興的美食區之一。最近再那附近還有一家新的歐法餐館正在裝潢,但是那是別的故事,點到為止。

第一次想進去鼎紅是在千葉排隊排半天很不爽就有種衝進去鼎紅的衝動,反正沒滿嘛,當作試試看。結果剛摔車沒幾天的我跛腳走到那邊沒兩分鐘就有電話把我叫回去千葉,叫我去坐二樓。(很糟的一個夜晚,不過一樣點到為止。)

第一次衝進去已經是在那天的一個多月之後的一個天氣冷冷的假日,當然是吃火鍋的最好時機,但是各處的火鍋又都是滿的,唯獨這個鼎紅又有位置。在相信直覺的狀況之下我勇敢的走了進去。一個看起來很像店長或老闆娘的阿姨站在櫃檯接待,可以深深的感到他歡迎客人的心,卻也不會感到過份熱情。在他的詳細解說之下,我們點了麻辣+酸菜白肉鍋的湯底,然後點了不少菜開始吃。

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()