May secrets reveal.
May legends unfold.
May words be true.

目前日期文章:201003 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近參訪WotC/D&D主網頁的人應該都有看到首頁的大幅廣告:D&D encounters。

還沒看過的可以參考一下這裡:http://www.wizards.com/dnd/Event.aspx?x=dnd/4new/event/dndencounters 來源:WotC:D&D

這個東西基本上是以前Retailer's Kit的翻版,不過精緻上許多。承襲了D&D gameday的血統配合上Retailer's kit的手法並且加以改良,最後以Arena: Friday Night的想法重新出發,老實說我還滿看好從3.5小時下降為兩個小時的作法的。以以往經驗來說,3.5小時的劇本通常會在四小時左右結束,因為玩家其實會做出很多出乎意料的舉動,最後在DM與玩家之間的角力之下好不容易才能抓在四小時結束。下降為1-2個小時之後,即使超時變成2.5也不會是一個負擔,對於一般沒時間的人以及沒玩過想嚐試的人來說是一大福音。

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前肚子不舒服的時候有了吃土司的習慣。剛好手邊有一台烤箱可以用,就來挑戰一下用烤箱做火腿蛋土司。

首先第一個步驟是把定時器轉到七分半,這是吐司黑掉的極限,先用半分鐘熱熱烤箱。在這半分鐘可以先把蛋打好,不打或是不打到散其實也沒關係,但是至少要先調味。

接著準備兩片吐司推進去。因為底下有墊烤盤,所以即使上下火全開,上面依然會比下面容易熟。先烤一面到表面有酥脆感後翻面,之後把朝上的面中間稍微壓出凹痕。

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家好,又是關於MH的主題。

現在MHP3rd的消息已經出來了,MHP2G的時代已經接近尾聲,不知道大家訓練所打的如何?手殘如我,訓練所也只能一步一步的慢慢前進,前陣子在醫院裡運氣很好的完成了鬥技訓練,現在正在特別訓練當中努力。對我個人而言,在MHP3出來以前能夠單獨完成特別訓練、金獅、崩龍應該就心滿意足了吧。這些雖然都只有一步之遙,但是這一步卻也很遙遠呢。

廢話不多說,最近在PTT看到一個訓練所教學的影片組,而且不斷持續的更新中,最新的一部是G訓練的片手眠鳥。影片非常的有趣XD,甚至還有作者的語音旁白。然而如果沒有nico帳號的話就自行處理囉。

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年去北投玩的時候晚餐吃的拉麵。在去之前無意間於網路上搜尋到這家拉麵,溫泉拉麵聽起來還滿有趣的。原本中午要吃紅燒鰻,但是車開太久了所以就變成在京站吃麵,而晚餐就是原先所預定的溫泉拉麵。

這家比我想像中的小,而且店內位置不多,遊客多起來的時候排隊排了一個小時才進的去。我後面剛好站了一個本地人帶著兩個外地的朋友,朋友問他說,這家這麼有名你們本地人會來吃嗎?他說,當然不會,吃個飯而已為什麼要排這麼久又不是跟自己過不去。

20091231 168.jpg

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹的古典玫瑰園在龍山社區的小巷弄內,我第一次去也找了好一陣子才找到。不過古典玫瑰園的評價似乎都不怎麼樣,平常的客人雖然有但是也不算多,不知道他們究竟是怎麼生存下來的。但是對我來說,我平常點的東西他們有做出水準來,而且菜單有不斷的推陳出新這樣就夠了。

20091121 009.jpg

這次去還是點老樣子的蜂蜜鬆餅。古典玫瑰園的鬆餅都烤的厚厚QQ的,和交大小木屋的外酥內軟不太一樣。大大的格子可以沾上很多的鮮奶油和蜂蜜。蜂蜜是用那個奶精罐裝上桌的,份量還不少,應該是不會用完它。

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天這家也不是豪華料理,而是開在花園街夜市的一家小吃攤,名叫泰媽的泰式料理店。第一次去是學弟說:欸,有一家泰國菜還滿好吃的,一盤大概就一百上下而已,如果要的話我可以去外帶回來給大家吃。但是大家好像沒多大反應,後來在因緣際會之下有了個大家都不知道要吃啥的晚餐時段,他就拉著大家去吃。我只能說,真的是一試成主顧啊,爾後又去了很多很多次。這次貼的照片是有拍照的某次,但其實也是吃到一半才想到要拍的。(囧)

20091031 007.jpg

這邊的兩道菜是涼拌青木瓜和泰式麻婆豆腐。青木瓜份量很夠,配飯可以配好幾碗!另一個好處是,這裡的白飯是可以續的,用的似乎是泰國長米。吃起來別有一番感覺。

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()