還記得其實以前我並不喜歡wedgwood。

討厭的點之一在於,他大舉設櫃之前,印象中只有北高兩地有櫃點,要想好好看看茶具就得大費周章的弄個單日小旅行,去到那邊也只有小小幾坪大的櫃可以看。如今待在台南新竹也都可以直接去他們店裡面逛逛,不必特意大老遠的舟車勞頓,算是解決了這個較輕微的討厭症狀。第二點在於,個人對品牌的觀感。我討厭自以為高高在上的品牌,品牌不只是個地位,也該有一定的親和力。品牌不該祇是花錢買高單價物品的手段,消費者在購買的同時是因為它的標價亦或是樣式呢?是因為它的功能性呢還是藝術性呢?(不諱言,我最討厭的三個大品牌其實就是wedgwood、法蘭瓷、萬寶龍。)然而,最近幾次去wedgwood,倒是對他有了不同的看法。

撇開價格不提,(而我想,想買瓷器的人價格應該是排在很後面的考量,早該有被海噱的覺悟)他們家的款式其實大多很難讓我掏出錢來。畢竟對我而言,買瓷器最重要的一點是愛,沒有愛300塊賣我我都還寧可去生活工場挑。算是孤陋寡聞吧,從前並沒有特別留意到sweet plum和wild strawberry這兩款,現在他們看起來倒是十分秀色可餐XD。當店的Sales也還滿有禮貌的,雖然說我第一次亂問標價的時候他給我95折但是第二次認真問卻沒有:P。也是無妨,畢竟他還滿親切熱心的,而且對商品本身也了解很夠,算又一次的解除我對該品牌的負面觀感。

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()