May secrets reveal.
May legends unfold.
May words be true.

目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.蛋糕多拿滋
多拿滋先生的新產品。
基本上就是多拿滋主體為蛋糕,外面再加上dressing。

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

D&D兩大巨頭相繼離開人世,代表著他們那一代的人已經近乎凋零殆盡。曾幾何時,其實以前高中常去的店家,老闆也都相繼過世,好比卡通、益祥等等。不管是大人物或是小人物,年紀到了之後時代終將過去,然而下一輩必當繼之而起。這邊就翻譯一篇選自四版PHB,足以承先啟後的文章作為分享與弔唁。


在角色扮演遊戲、電腦遊戲、以及集換式紙牌遊戲之前,是戰棋遊戲的年代。戰棋玩家是最初始的hobby gamer,他們用金屬的微縮模型來重現各個歷史上的重大戰役。在1971年,Gary Gygax創立了Chainmail:在傳統的戰棋遊戲中加入了幻想生物以及魔法的一套新規則。1972年,Dave Arneson向Gary Gygax提出了一項新的嘗試:每個玩家將控制一個英雄,一個屬於自己的腳色而非整個軍團。玩家之間將彼此合作以打倒邪惡勢力並獲取獎賞而非在彼此之間互相爭鬥。這個在規則、微縮模型、與想像之間的結合創造出了全新的娛樂體驗,於是在1974年Gygax和Arneson與TSR合作出版了首部角色扮演遊戲的規則--龍與地下城。

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數位版本的DM screen也是很久前就說要做= =
一直到昨天才因為一句"建議你不要做線上版的"才想到。

嗯,如果把openrpg的連線功能拔掉,

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有鑒於openrpg要掛在python上面還滿麻煩的,
一直都想弄個新的軟體來用。
愛是很夠啦,但是我的技術真的不足,

Medith 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()